Eu não sabia que dia 26 de Julho foi dia Vó. Por incrivel que pareça fui ver uma das minhas Vós no sábado dia 26 de julho.Tirei fotos dela exibindo um pão caseiro que ela estava colocando no forno. Na verdade chegamos lá e ela estava limpando a calçada descalço e estava muito frio aí ela falou que já tinha amassado pão. Vou mostrar as fotos e aproveito pra dizer que gostaria de ter metade da disposição que minha Vó Ana de 82 anos a da foto e minha Vó Rosa tem. Elas são muito dispostas para trabalhar.
Varrendo o forno |
Colocando o pão no forno |
Pai exibindo o pão da mãe |
Mãe fazendo pose. |
Para quem ficou com água na boca desse pãozinho, vou deixar um receitinha simples de pão caseiro:
Pão Caseiro
- 4 Ovos
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite condensado de agua morna
- a mesma medida da lata de leite condensado de oleo
- a mesma medida da lata de leite condensado de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) sal
- 4 tabletes de fermento para pão
- 3 colheres de açucar
- Aproximadamente 2 kg de farinha de trigo
- Pincelar
- 2 gemas e um pouco de café pronto
Modo de preparo
Coloque em uma tigela grande a mistura do liquidificador e va acrescentando aos poucos a farinha (peneirada) e mexendo.
Sove bem a massa Caso tenha forma para pão (tipo pão pulman) coloque a massa até a metade da forma Caso não tenha faça baquetes grossas separe e cubra com um pano de prato até dobrar de volume ( quando esta calor o pao dobra de volume mais rapido, mais caso esteja frio o pao leva até 5 horas para dobrar de volume)
Quando o pao tiver o dobro do volume pincele
Misture as gemas com um pouco de café ja pronto e pincele ( O café é para deixar o pao bem dourado)
Leve em forno médio até dourar Sirva quente
É isso aí meninas.
Bjus
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