Hoje está um dia bem chatinho aqui em Curitiba. Tá chovendo e tá frio. To trabalhando e pensando na minha cama. Um bom programa para um dia assim é assistir a um filminho embaixo das cobertas e claro comer coisas gostosas. Um chocolate quente com um bolinho.Hummmmmm. É por isso que quero compartilhar uma receitinha tudo de bom para o inverno. Minha mãe faz e é uma delicia. Peguei a receita na internet no site receitas de mãe, pra mim tentar fazer e aproveito pra compartilhar com vocês:
receitas de bolos, doces...
Bolo de Pinhão
Receita de Bolo de Pinhão
Esse
bolo não pode faltar nessa época do ano, principalmente em festas
juninas. No Paraná, terra das Araucárias, dos pinhões, esse bolo é
tradição. Experimente! É delicioso!
Ingredientes
A semente da araucária, o pinhão, é muito nutritiva. Há no comércio, descascador de pinhão em alumínio.
Rendimento aproximado de 10 porções. Receita e fotos gentilmente enviadas por Malu – Curitiba/PR
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
- 200 gramas de açúcar
- Prepare uma forma redonda untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe pinhão em panela de pressão por 40 minutos.
- Descasque os pinhões e triture no liquidificador.
- Acrescente o leite, os ovos, o óleo e bata até obter uma massa homogênea.
- Retire do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes, sendo a canela por último.
- Leve para assar por 40 minutos.
- Depois de frio, desenforme e coloque a cobertura.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Aplique a cobertura no bolo.
A semente da araucária, o pinhão, é muito nutritiva. Há no comércio, descascador de pinhão em alumínio.
Rendimento aproximado de 10 porções. Receita e fotos gentilmente enviadas por Malu – Curitiba/PR
Menina, vc me deixou com água na boca kkkkkk
ResponderExcluirEsse bolo deve ter ficando bom demaisssss.
Bjus
Neulana,
ExcluirVocê acredita que eu postei aqui e disse que ia fazer e acabei não fazendo, fomos pra casa da miha mãe e não pude fazer o bolo. Por esses dias vou fazer, mas já comi e fica muito bom mesmo.
BJus
Oiii, humm sabia que eu amo o friozinho de Curitiba? rsrs
ResponderExcluirsério mesmo, inclusive o maridão que adora ir aí nessa época do ano só para passar frio, rsrs saudades dessa terrinha!!
Esse bolo deve ser tudo de bom!!
Bjão
Andressa,
ExcluirAcho que eu nasci na cidade errada, pq eu não gosto desse frio não.rsrsrsrs
Mas pra vcs que gostam do friozinho aqui tá um prato cheio. Ontem foi o dia mais frio do ano...
Bjus, Obrigada por sempre estar por aqui.
Yummmmm!!! Isso deve ser uma delicia!! Como aqui no sul pinhão é muito fácil de encontrar vou experimentar essa receita!
ResponderExcluirAmei
Beijão
Meu Palácio de 64m²